Кухня, как поле боя

Что в мире существуют повара!…
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
(Р. Рождественский)
Вы
не увидите их на поле боя. Они не носят камуфляж и тяжелые бронежилеты. А в
руках вы не найдете гранаты и пулемета. Нет, их оружие – черпак, их фронт –
горячая плита. Мы видим их на каждом шагу, но знаем ли мы, кто они, эти герои в
белых колпаках?
Кто такой повар, и с чем его едят? Я
отправляюсь за разъяснениями к молодому кулинару Максиму Юсупову.
-Максим, скажи, почему ты решил связать свою
жизнь с кулинарией? Повар - мечта
детства, или какое-то спонтанное решение?
Повар точно не мечта детства, хотя маме я готовить помогал
очень рано. Все банально просто, я плохо стал учиться в девятом классе поэтому
пришлось идти в другое учебное заведение, а в том колледже куда я поступил были
знакомые. Как у нас говорили: «Ты как
поступил по своему желанию или родителей? « - «Нет, по знакомству.»
-Сейчас становятся популярны кулинарные шоу,
где показана настоящая борьба за выживание. На кухне действительно так все
строго, или это работа на экран? Сам не думаешь принять участие в каких-либо
шоу?
По поводу
телешоу. Это все баян, хотя иногда тарелки с психу летят. У меня была такая ситуация, когда
я работал официантом. Су-шеф психанул и разбил тарелку с заказом, пришлось
делать отмену. Об участие в телешоу не думал
так как слишком мало опыта, хотя практика там хорошая.
-Были ли в твоей практике какие-либо веселые
истории, связанные с кухней?
На самом деле, историй было настолько много, что даже не знаю с чего
начать, да и трудно передать те эмоции.
Ну,
например , мы с поваром с горячего нашли какой-то шарик и игрались им так что
весь цех чуть не разбомбили. Однажды, с ним же от скуки решили поиграть в шашки,
которые сделали из крышек из-под масла и картонки. Было такое, что мы обмотали свиной
кишкой (для колбасок) два цеха, что бы проверить ее длину.
- Ну, раз мы уже заговорили о способах
развлечения, ответь на такой вопрос. Часто
считается, что официант может плюнуть в тарелку особо противному клиенту.
Существуют ли такие традиции у поваров?
Вообще нет.
Хотя, если повар с официантом договорятся, то такое вполне возможно, но в моей
практике такого не было. Как официант, я мог только по бару делать пакости, к примеру,
менять спиртное, или мешать "особенные коктейли".
-Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Есть ли какое-то блюдо, которое способно завоевать расположение?
В отношении
меня эта фраза действует на сто процентов. Особенно я обожаю сладкое, так что
какие-нибудь эклеры или желейный тортик меня бы поразил.
-Любишь ли ты радовать любимую сладостями собственного
приготовления?
Любимую радовать приятно
всегда, ну а сделать что-то своими руками это в сто крат приятней. Главное, что
бы ей это понравилось и она оценила.
-Как насчет завтрака в постель?
Наверное, что бы
сделать завтрак в постель нужно, как минимум, жить вместе, но я давно мечтал
что то такое сделать, очень интересна реакция =)
- Не дашь ли парням какие-то
советы?
Я, конечно,
не люблю давать советы, но раз на то пошло, я бы посоветовал не просто радовать
своих любимых, но и делать это неожиданно. Думаю, что любой девушке было бы
приятно, если парень пригласил ее на ужин, приготовленный собственными
руками... Хотя скажу честно - после
готовки на работе, не всегда хочется этим заниматься дома. Это один из минусов профессии.
-По твоему мнению, что самое важно для повара,
каким он должен быть? Голодным,
например?
Кстати
повара часто не едят на работе, ну, кроме сладкого. Во-первых, должно быть желание стать поваром и любить это, иначе не
достигнешь никаких высот в этом деле. А так же необходимо быть невероятно выносливым и терпеливым. Остальное
придет.
-Максим, какие у тебя планы на будущее? Мечтаешь
ли открыть свой ресторан? Если да то какой?
Конечно же,
у меня есть мечта открыть свой ресторан, но в наше время это практически не реально.
А если бы у меня все-таки была такая возможность, то он был бы в средневековом
стиле, с какими-нибудь рыцарями на входе, официантами в панталонах и элементами
святой инквизиции в интерьере.
Беседовала
КСЮША ШАТОХИНА
Аудитория: все посетители сайта
Рубрика: интервью
Аудитория: все посетители сайта
Рубрика: интервью
а яка цільова аудиторія?)
ВідповістиВидалитиВот с ЦА как раз главный промах, по статье - видно, что вполне определенная. А то "все поситители сайта" - какого сайта?
ВідповістиВидалити